Le Moulin de Chély
Au cœur du Périgord, Lucie et Nicolas cultivent, transforment et commercialisent leurs noix biologiques, un véritable partenaire en circuit-court avec des produits artisanaux de grande qualité!
Au cœur du Périgord, Lucie et Nicolas cultivent, transforment et commercialisent leurs noix biologiques, un véritable partenaire en circuit-court avec des produits artisanaux de grande qualité!
Riziculteur depuis 1920, converti en Bio depuis 2012, le Mas du Roure est situé dans le Parc naturel régional de Camargue. Rare producteur de riz, d’une exploitation 100% bio sur la commune des Saintes-Maries-de-la-Mer, le domaine s’étend sur 160 ha dont 100 ha mis en culture, …
Kura est né de la passion d’un homme, Hervé Durand, gourmet et fasciné par le Japon où il a vécu 7 ans. De retour en France, il décide de créer la fusion de 2 mondes, de 2 traditions, et nous propose des produits japonais concoctés à base d’ingrédients bio produits et transformés en Bourgogne !
Leur passion pour le vin a réuni Liz et Robin, tout deux d’origine anglo-saxonne, et les a poussé à créer leur propre domaine en France, près de Montpellier. Avec beaucoup d’humour et de respect pour la terre, il·elle·s nous proposent une excellente gamme de vins rouge, rosé et blanc, certifiée biologique.
Si Bio nous propose des jus de fruit 100% Bio en provenance des plaines du Roussillon dans le sud de la France. La SICA compte aujourd’hui 11 adhérent·e·s et propose aussi aux autres producteur·rice·s de la région de transformer leurs récoltes. Travail manuel et traçabilité du champ à la bouteille sont au rendez-vous !
Pâtes Fabre nous propose des pâtes biologiques d’une grande qualité, fabriquées en France (Centre-Val-de-Loire) selon un savoir-faire artisanal. La Maison travaille avec une petite semoulerie du nord de l’Espagne, à défaut de pouvoir se fournir en France.
Qualisol est une coopérative céréalière située dans le Gers, au sud-ouest de la France. Issue d’une fusion de plusieurs petites coopératives en 1992, Qualisol s’est engagée dans l’agriculture bio au début des années 2000 pour sa production de céréales, oléagineux, légumineuses… Elle compte aujourd’hui 450 membres.
Mikaël nous propose une gamme de miels monofloraux d’origine France (avec sa palette de goûts et saveurs), grâce aux partenariats privilégiés tissés avec des apiculteurs·rice·s indépendant·e·s. La Goutte de Miel se définit comme un intermédiaire au sein d’une filière apicole menacée.
Le Domaine de Beaujeu, en Camargue, a conservé l’équilibre d’autrefois en associant les cultures céréalières, la vigne et l’élevage en un même lieu. Cette exploitation familiale certifiée bio depuis 1974 nous propose différents types de riz et de vins, issus d’une agriculture respectueuse de la nature et des hommes.
Fabien s’est lancé en 2011 dans l’aventure de la cocotte gourmande. Avec pour objectif de lutter contre le gaspillage alimentaire, il fabrique des conserves de légumes et de fruits bio, en travaillant avec des maraîcher·ère·s près de chez lui, en Charente. Soupes, plats cuisinés, tartinades pour l’apéro, on se régale !
Bioloklock est une ferme en permaculture située dans le Lot-et-Garonne, spécialisée dans la production et la transformation de fruits depuis 4 générations. Engagée bien au-delà du cahier des charges de la bio, l’équipe prend soin des vergers et transforme artisanalement la production selon des méthodes traditionnelles.
Solibio fabrique et commercialise des produits d’hygiène et d’entretien respectueux de la nature et de la santé des hommes et des femmes. L’entreprise fût fondée en 2001 par Odile et Jean-Loup Bernard, un couple de scientifiques désireux de mettre leur savoir au service de la fabrication de produits sains et naturels.