La Drao est la première ferme-brasserie de notre département en Ille et Vilaine. Elle se situe tout proche de chez nous, à moins de 10 km de notre entrepôt, sur la commune de Melesse, au nord de Rennes. La Brasserie a été créée en 2013 par Rozenn, qui a été rejointe depuis par Aline et David. Ensemble, elles.il produisent de savoureuses bières 100% artisanales, locales et biologiques.

L’orge utilisée pour la fabrication des bières est cultivée directement sur leur ferme, sur une surface de 3 à 4 hectares. Elle est ensuite maltée en Bretagne, chez deux artisans malteurs, Malt Fabrique et Yec’hed Malt. Les houblons sélectionnés sont également cultivés en France, mais un peu plus loin, en Alsace. Quant à la levure, elle est garantie sans OGM.
Ce sont des bières de fermentation haute, dans la tradition anglo-saxonne.

Blonde, ambrée, brune et blanche ; toutes leurs bières sont non pasteurisées, non filtrées et refermentées dans leur contenant.
En Gallo, Drao signifie fête, danse, chahut. Ce qui se ressent bien dans leurs bières au nom de pas de danse :

Blonde
Boogie-Woogie
Bière blonde légère (5%),
maltée et subtilement houblonnée.
Ses bulles sont fines, elle est peu amère
et développe des notes florales.
Bière de soif, sa fraîcheur et sa légèreté
accompagneront parfaitement
vos apéritifs en toute saison !
Blanche
Polka
Bière élaborée à partir d’un mélange
de malt d’orge et de blé. Elle est légère,
5%, doucement acidulée et épicée
grâce à une pointe de coriandre.
Elle sera appréciée bien fraîche
lors de vos apéritifs estivaux.
Ambrée
Funky Groove
Bière ambrée légère en alcool (5%), peu amère.
Ses arômes de malt caramel, biscuit
et pain grillé sont doux et sucrés.
Cette bière gourmande accompagnera
parfaitement les viandes blanches cuisinées
avec des fruits secs et des oignons suivies
d’une délicieuse tarte à l’abricot en dessert.
LA BOUSSOLE TERRA LIBRA
Plus d’infos sur Drao
L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. A CONSOMMER AVEC MODÉRATION