Nouveautés : pâtes & sauces italiennes
Découvrez notre nouvelle gamme de pâtes et sauces italiennes en direct de la Coopérative IRIS, dans la province de Cremona dans le nord de l’Italie. Ce sont plus de 25 nouvelles références :
Pâtes blanches ou semi-complètes de blé dur, épeautre ou blés anciens, en 250g ou 500g et vrac 3kg ou 5kg. Vous retrouverez les classiques comme les spaghetti, farfalle ou lasagne, mais découvrirez des spécialités italiennes comme les Eliche 3 couleurs, les Orecchiette ou les Strozzapreti…
Mais aussi des sauces tomates et passata nature, au basilic, aux légumes ou pimentée.
IRIS est une coopérative engagée dans l’agriculture biologique depuis près de 40 ans !
A l’origine ce sont 9 jeunes qui ont loué des terres pour y cultiver fruits et légumes en auto-gestion et pour une diffusion en direct aux consommateurs. Aujourd’hui ce sont plus d’une centaine d’agriculteurs de 11 régions italiennes qui font la filière biologique IRIS. Ils sont producteurs de céréales, légumes frais et secs, maïs, orge, sarrasin, épeautre, riz. Membres de la coopérative, ils sont liés par un contrat non exclusif, déconnecté du marché mondial, leur garantissant un prix juste. Iris propose également un accompagnement technique sur les rendements et la diversification des cultures, et un contrôle de la qualité biologique.