Créée en 2016, la SARL AGRO LOGIC, est née de la rencontre entre 4 hommes dont la volonté était de développer en Mayenne un outil de triage, séchage et conditionnement dédié exclusivement au Bio et sans Gluten. Les conversions de fermes en bio se faisant de manière croissante dans les années 2000, Vincent Seyeux lui-même agriculteur ressent le besoin d’avoir un outil pour structurer ces nouvelles filières locales qui s’initient autour de chez lui. Accompagné de ses 3 partenaires, ils conçoivent, la création d’une structure, basée à Neuillé sur Vicoin (53). Cet outil, un des rares en 100% bio en France, est composé aujourd’hui de plusieurs bâtiments (tous équipés de panneaux solaires) construits grâce à l’appui financier du département de la Mayenne et la région Pays de la Loire.
Objectifs prioritaires : créer de la valeur sur le territoire, contribuer à décharger les agriculteurs·rices qui veulent souvent tout faire et surtout favoriser l’approvisionnement local dans les collectivités.
C’est ainsi qu’Agro Logic se rapproche de Mayon Court, plateforme logistique et entreprise d’insertion qui propose à tous les professionnels de la restauration hors domicile des produits de producteurs·rices de Mayenne.
Initier la consommation de céréales et légumineuses dans les collectivités et auprès des jeunes générations est une source de développement et de motivation supplémentaire pour Agro Logic.