Terra Libra entre commerce équitable et bio-local

02 99 37 14 00

Télécharger ou imprimer Farines et Huiles Cloteau au format PDF

Farines et Huiles Cloteau

Jean-Pierre Cloteau - Bretagne

De la terre à la cuisine

Les céréales utilisées pour fabriquer les farines et les huiles proviennent intégralement des 40 hectares que cultivent la famille Cloteau.

Rigoureusement sélectionnées, ces céréales sont triées et séchées, avant d’être stockées dans des cellules ventilées.

Les farines sont moulues à la meule de pierre et les huiles sont pressées selon les méthodes artisanales. De par l’attention portée à une production de qualité, elles sont grandement appréciées pour leur saveur originelle.

Une filière intégrée, de A à Z

Installée depuis 1977 dans une exploitation laitière à l’origine, la famille Cloteau se convertit à la production biologique en 1990. Progressivement, ils vont transformer leur ferme pour se concentrer uniquement sur la production d’huiles et de farines.

Aujourd’hui, Marie-Claire et Jean-Pierre Cloteau ont construit une filière totalement intégrée. Ainsi, ils réutilisent les graines d’une année sur l’autre pour leur semences.

De même, une fois la moisson effectuée, le nettoyage, le triage et le séchage des graines se fait sur place. Une fois la mouture et le pressage effectués, c’est également chez eux que se réalisent l’ensachage.

S’ils s’occupent d’une partie de la distribution en direct, ils ont fait confiance à terra libra pour mieux faire connaître leurs produits au-delà de l’Ile-et-Vilaine.

Notre gamme

  • Farine de blé T80 en 1kg, 5kg, 25kg
  • Farine de blé noir T80 en 1kg, 5kg, 25kg
  • Farine d’épeautre T80
  • Huile de tournesol 50cl, 1l, 3l
  • Huile de colza 50cl, 1l, 3l
  • Huile de chanvre 25cl
  • Huile de cameline 25cl
  • Huile de lin 25cl

Prochaine livraison

  1. Pays de Rennes : chaque fin de semaine (jeudi ou vendredi)
  2. Redon / Vannes / Ploërmel : le 14 février puis le 28 février
  3. St-Brieuc / Dinan / St-Malo : le 15 février puis le 15 mars
  4. Quimper / Lorient / Auray : le 22 février puis le 22 mars
  5. Lannion / Morlaix / Brest / Carhaix : les 27/28 février puis les 27/28 mars
  6. Nantes : le 8 février puis le 8 mars
  7. Angers / Cholet / Ancenis : le 7 mars puis le " confirmer "
  8. Reste de la France : départ sous 48h par transporteur - délai selon destination
Terra Libra 5 rue des vanniers – ZA de la forge – 35830 Betton – Tél : 02 99 37 14 00 – Fax : 09 81 38 55 37 – Mobile : 06 99 98 35 35 –
Se connecter