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Pâtes artisanales Fabre

Entreprise Pâtes Fabre - Berry, France

Un mode de production artisanal, une qualité incomparable

L’entreprise Fabre entretient un savoir-faire artisanal qui rend ses pâtes uniques. La pâte est d’abord laminée, par un pliage multicouches : 1000 couches sont superposées sur 8 millimètres ! Suite à cette opération, la pâte est laissée au repos, ce qui lui permet de respirer, et d’avoir une texture incomparable.

Ensuite, le calibrage permet d’étendre la pâte et de la faire passer de 8 millimètres à 0,8 millimètres. Le produit, découpé selon la forme des pâtes désirée, est ensuite séché à basse température, entre 26 et 36°C, pendant 18 à 24 heures, en prenant en compte les données extérieures comme la pression atmosphérique ou le climat. Par comparaison, les industriels « chauffent » presque la pâte lors de cette opération de séchage à une température de 80 à 120°C en 4 heures maximum… La différence tient dans la conservation des nutriments naturels de la pâte.

Le résultat est apprécié par tous, petits et grands, qui trouvent dans ces pâtes une texture et un goût oubliés du fait de l’industrialisation à outrance de ce produit de base depuis une cinquantaine d’années.

Une entreprise artisanale, dans le Centre de la France

Créée en 1996, l’entreprise Pâtes Fabre est une des dernières entreprises de fabrication de pâtes artisanales en France. Petite PME de cinq personnes, elle se distingue par la stabilité d’une équipe fière de préserver un savoir-faire qui se perd de plus en plus.

La preuve : l’entreprise Fabre travaille maintenant avec une dizaine de pays, où ce savoir-faire a disparu…

Notre gamme

  • Tagliatelles nature 250g - 3kg
  • Tagliatelles semi-complètes 250g - 3kg
  • Coquillages nature 250g - 8kg
  • Torsades 250g - 5kg
  • Penne Rigate 250g - 5kg
  • Penne Rigate semi-complètes 5kg
  • Spaghetti nid nature 3kg

Prochaine livraison

  1. Pays de Rennes : Chaque vendredi
  2. Route de Vannes : Chaque mercredi
  3. Route de Nantes : Chaque Jeudi
  4. Route de Dinan / St-Malo : le 10 septembre puis le 8 octobre
  5. Route de Redon/Saint Nazaire : le 24 Septembre, puis le 22 Octobre
  6. Route de Lorient : les 3 Septembre, puis le 1er octobre
  7. Route de Quimper : les 15/16 Septembre, puis les 13/14 Octobre
  8. Route de Brest : les 8/9 septembre, puis les 15/16 septembre, puis les 6/7 Octobre
  9. Angers / Cholet / Ancenis : le 17 Septembre, puis le 15 octobre
  10. Route de Fougère/Caen : le 29 Septembre, puis le 27 octobre
  11. Route de Laval/Le Mans : le 30 Septembre, puis le 28 octobre
  12. Reste de la France : départ sous 48h-72h par transporteur - délai selon destination
  13. Fermeture semaine 33 et 34 du 10 août au 23 août 2020
Terra Libra 5 rue des vanniers – ZA de la forge – 35830 Betton – Tél : 02 99 37 14 00 – Fax : 09 81 38 55 37 – Mobile : 06 99 98 35 35 –
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